Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленых сырков и яиц (+бонус)

Слоеный пирог с начинкой из лука, плавленых сырков и яиц (+бонус)

Ингредиенты

тесто слоёное дрожжевое — 500 гр.
лук репчатый — 4 шт.
сырки плавленые — 3 шт.
яйца — 4 шт.
соль,
масло растительное — 3 ст.л.

для бонуса:
обрезки теста,
3 кружочка помидор,
3 кусочка сыра «гауда».

Пошаговый рецепт приготовления

В сковороду налить 3 ст.л. растительного масла.

Лук репчатый нарезать полукольцами, добавить в масло.

Тушить до коричневого цвета (чтобы лук не был «живым»)

Плавленый сырок натереть на крупной тёрке.

Яйца взбить, посолить.

Тесто разделить на 2 части, раскатать на размер формы. Форму смазать маслом, положить 1 часть теста, выложить обжаренный лук.

На лук распределить тёртые сырки.

Залить взбитыми яйцами. Оставить немного яиц для смазывания пирога.

Накрыть вторым слоем теста, срезать излишки теста, защипать края, смазать яйцом, посыпать кунжутом (если есть),особенно хорошо идёт черный кунжут, он придаёт какой-то привкус дымкости, проколоть вилкой в нескольких местах, и выпекать в нагретой духовке до 180 гр. 30-35 минут.

Выпекаем до золотистой корочки. И едим с большим аппетитом!!!!

А теперь бонус!

Раскатать срезанные остатки теста, положить на тесто дольку помидора и кусочек сыра.

Накрыть вторым таким же кусочком теста, защипать края, положить на противень, и отправить в духовку вместе с пирогом.

Очень вкусные штучки получились!

×