Ингредиенты
тесто:
кефир — 200 мл.
яйца — 2 яйца и 1 белок
шоколад темный (растопленный) — 100 гр.
масло сливочнoe (растопленное) — 100 гр.
сахар — 100 гр.
мукa — 270 гр.
какао-порошок — 2 ст.л.
разрыхлитель — 1 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
начинка:
творог (в рецепте 250 гр. но думаю, 200 гр. — достаточно.) — 250 гр.
желток — 1 шт.
сахар — 4 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Для начинки хорошо смешать творог, 4 ст.л. сахара и 1 желток.
Для теста смешать сначала мокрые ингредиенты: кефир, 2 яйца, 1 белок, растопленный черный шоколад, растопленное сливочное масла, 100г сахара.
Потом, сухие: муку, какао, разрыхлитель, чайную соду.
Сухие ингредиенты ввести в мокрые, вымешивать не тщательно.
Тесто поместить в маффиновые формы на 2/3 высоты, на середину выложить творожную начинку, оставив свободные края. Выпекать при 175 град. 20 минут.
Всего у меня получилось 24 шт. таких небольших маффинчиков.