Ингредиенты
для теста:
мука пшеничная 2 ст. ( ст. 250 мл.)
яйцо куриное 1 шт.
масло оливковое 1 ст.л.
вода от половины до 3/4 ст.
соль ¼ ч.ложки.
желток 1 шт.
молоко 1 ч.л.
для наполнителя из 4сортов мяса:
свежий шпинат 1 большой пучок.
куриная грудка отварная 1 половинка (у меня холодного копчения)
салями твёрдых сортов 50 гр.
ветчина или грудинка горячего копчения 100 гр.
фарш говяжий 200 гр.
чеснок 1 зубчик (измельчённый)
петрушка пол пучка (измельчённая)
яйцо куриное 1 шт.
гвоздика измельчённая ¼ ч.ложки.
для соуса из сливовидных помидор:
банка помидор без кожицы 450 гр.
томаты протёртые (пюре) 500 мл.
чеснок 2 зубчика.
масло сливочное 50 гр.
базилик зелёный пол большого пучка.
розмарин листочки с одной веточки.
гвоздика 3 шт.
соль
перец .
для подачи:
сыр пармезан 50-100 гр.
петрушка.
Пошаговый рецепт приготовления
Для соуса: измельчим чеснок и обжарим его на сливочном масле до мягкости.
Помидоры протрём через сито (семечки выкинуть).
Вливаем к чесноку протёртые томаты и томатное пюре, солим, добавляем мелко порубленный розмарин и порезанный базилик (можно заменить свежие на сушёные по пол чайной ложки).
Готовим под крышкой 30минут, помешивая. Снимаем крышку и варим ещё 15 мину, пока соус не загустеет, помешивая время от времени.
Тем временем приготовим тесто.
Для теста: смешаем муку и соль в большой миске или прямо на рабочей поверхности. Взобьем яйцо с оливковым маслом и 1/2 воды. Постепенно вольем яичную смесь в муку. Замесим эластичное тесто (при необходимости добавляем ещё немного воды).
Уберем тесто в пакет минут на 20.
Очередь начинки: удалим стебли у шпината, как следует промоем его, и поставим варится на среднем огне минуты 4, до мягкости, помешивая время от времени.
Слить воду. Обдать холодной водой, отжать лишнюю влагу из шпината.
Измельчим шпинат, курицу, салями и грудинку, добавим фарш, яйцо, чеснок, петрушку и гвоздику и вымешаем как следует. Не солим, так как в копчёностях соли достаточно!
Разделим тесто на 2 части, каждую часть раскатаем в пласт толщиной до 2мм, и разрежем его на полосы шириной 10см.
Положим вдоль полос порции фарша (по 1ч.ложке) расстояние между порциями 4см.
Смажем смесью молока и желтка продольные края полос и между порциями наполнителя.
Подогнем широкий край полосы, закрыв наполнитель. Придавим тесто по краю и между наполнителем. Нарежем равиоли на отдельные порции. Повторим процедуру с оставшимся тестом.
Отварим равиоли в кипящей воде 3-5 минут, откинем на дуршлаг и добавим к заготовленному соусу. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и тушим без крышки минут 6-8.
Посыпать петрушкой и сыром, ПОДАВАТЬ НЕМЕДЛЕННО!.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!