Пирог с капустой и яйцами

Пирог с капустой и яйцами

Ингредиенты

для теста:
250 гр. — творог
125 гр. — маргарин (масло)
2 шт. — яйца
1 ст.л. — сахар
2- 2,5 ст. — мука
0,5 ч.л. — сода
уксус, соль

начинка:
400-500 гр. — свежая капуста
2 ст.л. — сливочное масло
4 шт. — яйца
соль

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим начинку. Мелко порезанную капусту потушить с добавлением воды под крышкой для мягкости.

Яйца отварить, остудить и порубить.

Слить воду с капусты, добавить масло, соль. Засыпать рубленные яйца.

Тесто. В комбайн положить творог, яйца, сахар. Перемешать.

Масло размягчить в микроволновке, добавить в тесто. Перемешать.

Добавить соду, погашенную уксусом. Перемешать.

Добавить муку. Перемешать. Смотреть по консистенции (и добавить еще муку), чтобы получилось воздушно-эластичное тесто.

Разделить тесто на 2 части (одна должна быть больше).

Большую часть выложить в форму (лист).

Выложить начинку, не доходя 1-2 см от края теста.

Меньшую часть раскатать и накрыть начинку.

Края первого слоя поднять наверх. Руками аккуратно утрамбовать форму пирога, наколоть вилкой, смазать яйцом.

Выпекать до готовности в разогретой духовке при температуре 180-200 г (у меня 20 минут), до светло-коричневого цвета.

×