Ингредиенты
курица-2 кг.
сок 1.5 лимона
йогурт/сметана/-200 гр.
горчица сухая 1 ч.л.
перец чёрный крупного помола
молотый кориандр. соль
3-4 зубка чеснока
Пошаговый рецепт приготовления
курицу замочить в очень солёной воде минимум на 1 час. я держала почти 3 часа.
откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.
выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху. чтобы распластать тушку/это необходимо для того. чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки. тогда при запекании она получается сочная/
хорошо натереть лимонным соком и поперчить. солить уже не нужно.
замаринованную курицу поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и отправить на ночь в холодильник.
смешать йогурт с горчицей и специями. чеснок равномерно поместить по всей тушке под кожу курицы. очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30.
поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.
запекать в хорошо прогретой духовке при 220″ минут 35-40.затем уменьшить до 180″.поливать образовавшимся соком. минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.
в оригинале соус состоит из йогурта. майонеза и добавляется нарезанный чеснок.я изменила состав по-своему.