Курица запечённая как пастрома

Курица запечённая как пастрома

Ингредиенты

курица-2 кг.
сок 1.5 лимона
йогурт/сметана/-200 гр.
горчица сухая 1 ч.л.
перец чёрный крупного помола
молотый кориандр. соль
3-4 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

курицу замочить в очень солёной воде минимум на 1 час. я держала почти 3 часа.

откинуть на дуршлаг и дать стечь воде.

выложить курицу на кухонный стол грудкой вниз и с силой надавить руками сверху. чтобы распластать тушку/это необходимо для того. чтобы при запекании грудка не подгорала и ещё. я срезаю жир с задней части курицы и подкладываю его под кожицу в области грудки. тогда при запекании она получается сочная/

хорошо натереть лимонным соком и поперчить. солить уже не нужно.

замаринованную курицу поместить в плотно закрывающуюся ёмкость и отправить на ночь в холодильник.

смешать йогурт с горчицей и специями. чеснок равномерно поместить по всей тушке под кожу курицы. очень обильно намазать курицу полученным соусом и дать постоять минут 30.

поместить в жаростойкую форму и плотно накрыть фольгой блестящей стороной внутрь.

запекать в хорошо прогретой духовке при 220″ минут 35-40.затем уменьшить до 180″.поливать образовавшимся соком. минут за 15-20 до готовности снять фольгу и дать хорошо зарумяниться.

в оригинале соус состоит из йогурта. майонеза и добавляется нарезанный чеснок.я изменила состав по-своему.

×