Ингредиенты
баранина с косточкой (передняя и задняя часть ноги бедро голень грудинка и кусочек курдюка)-1 кг
лук-2шт(бол)
помидор-2шт(бол)
бол.перец-2шт(бол)
ст.перец-1шт
соль
кинза-по желанию
чеснок-4зуб.
гатыг-1сл (можно сметану. кефир)
Пошаговый рецепт приготовления
баранину разделить на бол.кусочки. лук, помидор, перец нарезать большими кольцами. на дно кастрюльки выложить мясо по кругу сверху лук и помидоры , перец, посолить .кипятить на среднем огне пенку снять. убавить огонь варить 2 часа под закрытой крышкой не перемешивать. оно будет варится в своем соку (сок появится вовремя варки)вода должна выкипеть на половину своего объёма и остаётся совсем чуть-чуть на дне. при подаче на стол также подаётся чесночный соус (соусом заливают поверх блюдо) .для соуса;4 чесночных зубчика растолочь добавить щепотки соли перемешать до конс. кашицы и золить гатыгом перемещать