Ингредиенты
свиная мякоть/лопатка/-1 кг.
картофель-1.5 кг.
1 луковица нарезанная кусочками+1 ст.л. муки
30 гр. сухих белых грибов
немного клюквы
2 ст.л. растительного масла
соль. перец из мельницы
Пошаговый рецепт приготовления
вкус вашего жаркого будет зависеть не только от хорошего мяса. но и от качественных белых грибов.
грибы залить горячей водой на 15-20 минут. слить настой. сохранить. он нам пригодится. грибы порезать.
мясо нарезать кусками толщиной 1 см. можно слегка отбить. чтобы толщина была равномерной.
быстро обжарить в разогретом масле до золотистой корочки и сложить в огнеупорную форму или сотейник /у меня перекс/. туда же поместить грибы.
в сковороде в том же масле обжарить лук. добавив 1 ст.л.муки. выложить лук к мясу и грибам.
отстоявшийся грибной настой. аккуратно вылить в сковороду и как бы помыть ее. посолить и поперчить. вылить в жаровню.
картофель очистить. разрезать на куски. добавить к мясу.
накрыть жаркое фольгой и поместить в нагретую духовку. запекать при 180-200″ 40 минут с фольгой и 30-40 мин сняв её. в общем до готовности картофеля.
выключить духовку.добавить клюкву и дать постоять жаркому в духовке 15-20 мин.