Пызы

Пызы

Ингредиенты

500 гр. фарш — как на пельмени
тесто —
250 гр. творога
250 гр. мука
200 гр. крахмала
4 шт. картошка среднего размера (натертая на мелкой терке)
соль .

Пошаговый рецепт приготовления

Творог + крахмал + потертый картофель + соль + мука замешиваем тесто.

ЯЙЦА И ВОДА НЕ ДОБАВЛЯЮТСЯ!!!!!!!!

Делаем круглые лепешечки,(я делала без скалки ) затем формируем «мешочки» с фаршем (как беляши только без дырочки)

Фарша кладем не так много и немного как бы размазать в серединке.

Обжариваем с обоих сторон до золотистого цвета.

Складываем в кастрюлю, заливаем бульоном или водой с кубиком так что бы ПЫЗЫ только только были закрыты (что бы не плавали)

Тушим на медленном огне 25-30 мин.

Кушать можно и просто жаренные (не тушенные)

Вкусные и те и другие. Приятного аппетита!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×