Ингредиенты
тесто
мука — примерно 500 г
кефир -1 ст. (200 мл. )
яйцо — 1 шт
маргарин — 100 г
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.
начинка
капусту я брала произвольно
брокколи
цветная
белокочанная
заливка
яйцо — 4 шт. ( не крупные)
сыр — 150 гр. ( у меня был сулугуни)
сметана — 2 ст.л. с горкой
мускатный орех —
зелень укропа и петрушки
для посыпки — черный и белый кунжут — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто
——————
Маргарин растереть с мукой.
Добавить кефир, соду ,соль , яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.
Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.
Начинка
——————
Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.
Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.
Остудить и разделить на соцветия.
Заливка
——————
Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.
Порезать зелень и соеденить с заливкой.
——————-
В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.
По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)