Пирог — капустный микс

Пирог - капустный микс

Ингредиенты

тесто
мука — примерно 500 г
кефир -1 ст. (200 мл. )
яйцо — 1 шт
маргарин — 100 г
сода — 0,5 ч.л.
соль — 0,5 ч.л.

начинка
капусту я брала произвольно
брокколи
цветная
белокочанная

заливка
яйцо — 4 шт. ( не крупные)
сыр — 150 гр. ( у меня был сулугуни)
сметана — 2 ст.л. с горкой
мускатный орех —
зелень укропа и петрушки

для посыпки — черный и белый кунжут — 1 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто

——————

Маргарин растереть с мукой.

Добавить кефир, соду ,соль , яйцо и замесить тесто. Оно должно быть не сильно крутое, поэтому количество муки надо корректировать на месте. Может уйти больше, а может и нет.

Тесто раскатать и перенести на скалке в форму, распределить и поставить в холодильник.

Начинка

——————

Белокочанную капусту нашинковать и потушить, можно со специями по вашему вкусу.

Цветную и брокколи отварить в подсоленной воде минуты 3-4, слить воду и обдать холодной водой.

Остудить и разделить на соцветия.

Заливка

——————

Сыр натереть на терке, вбить яйца и добавить сметану, мускатный орех. Размешать.

Порезать зелень и соеденить с заливкой.

——————-

В форму с охлажденным тестом выложить произвольно капусту, залить смесью из сметаны, сыра и яиц.

По желанию посыпать кунжутом и выпекать примерно 1 час при темп. = 180 гр.( Ориентируйтесь на свою духовку)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×