Творожные оладьи с зефиром

Творожные оладьи с зефиром

Ингредиенты

творог зернистый 9% или 15% — 200 г
яйцо -2 шт
крупа манная — 1 ст.л. (количество зависит от влажности творога)
мука — 2.5 ст.л. ( количество зависит от влажности творога)
сахар — 2 ч.л. ( у меня творог не кислый)
зефир — 1 шт
сода — на кончике ножа чуть-чуть
соль — на кончике ножа чуть-чуть
растительное масло для жарки

Пошаговый рецепт приготовления

В творог вбить яйца и размешать.

Затем добавить муку, крупу манную, сахар , соду , соль и перемешиваем до однородной массы.

Масса получается примерно немного гуще, чем как на оладьи.

Зефир порезать на небольшие дольки.

Массу выкладываем на сковороду с нагретым маслом ложкой, сверху кусочек зефира и опять творожную массу.

Жарить с 2-х сторон до готовности на медленном огне.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×