Ингредиенты
500 гр. слоённого теста
для сиропа:
1 ст. сахара
1/3 ст. воды
2 ч.л. лимонного сока
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое не надо раскатывать)
Скрутить полоски в бантики. Выложить на противень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.
Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп: смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая. Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения. Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загустеет, и невозможно будет пропитать.
Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом. Затем выложить на тарелку.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!