Слоённые бантики

Слоённые бантики

Ингредиенты

500 гр. слоённого теста

для сиропа:
1 ст. сахара
1/3 ст. воды
2 ч.л. лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

Порезать тесто на полоски, примерно 5*10 см.(У меня было покупное тесто, которое не надо раскатывать)

Скрутить полоски в бантики. Выложить на противень с пергаментной промасленной бумагой и выпекать при температуре 180 гр.

Этим временем, когда бантики пекутся, делаем сироп: смешиваем сахар с водой и соком, и ставим варить на медленный огонь при этом помешивая. Варим до золотистого цвета и лёгкого загустения. Здесь главный нюанс в том, чтобы не переварить сироп иначе он загустеет, и невозможно будет пропитать.

Испеченные бантики выкладываем в миску послойно, и каждый слой пропитываем сиропом. Затем выложить на тарелку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×