Ингредиенты
тефтели:
1 кг. свиного фарша
1 крупная картофелина
1 крупная луковица
1 ст.вареного риса
соль
перец
гранулированный чеснок
соус:
2 большие моркови
3 ст.л. муки
1 ст.л. с горкой томатной пасты
100 гр. чесночного масла
соль
перец
1 ч.л. карри
3 ст.бульона или кипятка
растит.масло для жарки
порошок картофельного пюре для панировки
Пошаговый рецепт приготовления
Картофель мелко потереть, лук мелко порезать.
Смешать фарш, вареный рис, картофель и лук. Добавить приправы, соль и перец. Хорошо вымесить.
Сделать маленькие тефтельки. Обвалять в сухом картофельном пюре и обжарить в растит.масле на среднем огне до красивой золотистой корочки. Переложить в глубокую кастрюлю.
Морковь крупно натереть, обжарить в масле, в котором жарились тефтели. Убавить огонь. Добавить постепенно муку, обжарить.
Добавить томат-пасту, перемешать. Затем растопить в соусе чесночное масло. Поварить 2 минуты.
Постоянно мешая, тонкой струйкой влить горячий бульон. Посолить, поперчить, добавить порошок карри и поварить 8-10 минут.
Готовым соусом залить тефтельки, закрыть крышкой и в духовку на 20 минут при 180 град.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!