Филе индейки в луковом подливе

Филе индейки в луковом подливе

Ингредиенты

грудь индейки-500 гр. разрезанная на 4 кусочка(либо 4 половинки куриной груди)
репчатый лук-4 луковицы(средние до болших)
красная паприка (порошок)
соль, черный перец
белое вино-150 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

Каждый кусочек мяса хорошенько обмазываем с обеих сторон солью и красным перцем(сладким),можно немного и черным перцем посыпать.

Лук режем полукольцами, придётся поплакать, лука должно быть много

На вместительной сковороде обжариваем лук на раст.масле(я жарила на оливковом) до светло-золотистого состояния, немного подсаливаем

К луку на сковороду кладём кусочки мяса и обжариваем их по 3 минуты (не больше) с каждой стороны, не забывая при этом помешивать лук вокруг кусочков мяса

Добавляем белое вино, всё перемешиваем, чтобы мясо теперь было в луке, огонь делаем маленьким, закрываем крышкой и тушим ещё минут 7,но здесь надо очень следить,нi на минуту не передержать, иначе мясо будет сухим. Каждые две минуты проверяем ножиком состояние мяса, всё ведь ещё и от толщины кусочков зависит. Самое Важное одно: не передержать на огне.

Лук тем временем должен был стать мягким, коричневым, образуя как бы подлив

Подавать мясо с любым гарниром, на гарнир обильно выложить лук, он стал необычайно вкусным в процессе приготовления(я на гарнир делала спагетти из цельного зерна, так кажется называется )

×