Баранина пряная с сухофруктами

Баранина пряная с сухофруктами

Ингредиенты

1.баранина (грудинка или вот как у меня – поясничный отдел) 1 кг.
2. перец сладкий, болгарский 1-2 шт.
3.курага 100 гр.
4.кизил 100 гр.
5. специи
шафран
смесь пяти перцев
перец красный острый чили.
чабрец (кондари)
мята.
соль, зелень, масло для обжарки.

Пошаговый рецепт приготовления

Осенью друзья, как и весной, что-то то хочется слопать, а что конкретно и сам не знаешь. С одной стороны организм ещё насыщен, вроде как, летними витаминами, с другой – резкое похолодание пробивает на еду с целью восполнения числа калорий. А с третьей стороны, выложенная на прилавках хурма всё ещё манит впитать в себя сладость уходящего тепла и солнца.

Для утоления самого не знаю что хотящего голода, идем на рынок (олигархи могут пойти в «Азбуку Вкуса») где закупаем (пока деньги есть – не забываем про кризис):см Ингредиенты.

Шафран, кизил и курагу замачиваем в теплой воде. В шафран много воды не лить! Грамм 20 хватит. Замачиваем на полчаса.

Мясо обжариваем с двух сторон на сильном огне в растительном масле, «закупоривая» внутри мясные соки.

Выкладываем обжаренные куски мяса на пергамент, уложенный в форму для запекания. Посыпаем специями и травами. Солим.

Сверху засыпаем нарезанным полукольцами болгарским перцем, курагой, кизилом. Вливаем шафран

Сводим вместе концы пергамента, перевязываем шпагатом или нитками, получаем вот такой «тажин». На дно формы для запекания выливаем стакан горячей воды. Ставим в духовку на 1 час 30 мин при температуре 140 градусов.

Мясо, запеченное в бумажном мешке, обладает особенной сочностью, ибо тушится в собственном соку аки буглама.

Подаём на стол прямо в бумаге, срезав верхушку с пергамента. Употребляем с водкой – вином, маринованными перцами.

×