Творожное печенье с сыром

Творожное печенье с сыром

Ингредиенты

250 гр. сл. масла
500 гр. протертого творога (в германии magerquark)
ок. 2 ст. муки
соль
1/2 пак. пекарского порошка, или сода гашенная уксусом
250 гр. твердого сыра

Пошаговый рецепт приготовления

Мягкое сл. масло растереть с творогом, посолить, в муку добавить пекарский порошок и быстро вымесить тесто.

Если тесто жидковато, добавить еще муки и поставить в холодильник минимум на 30 мин.

Пока тесто охлаждается натереть сыр.

Стол посыпать мукой (иначе тесто прилипнет) и раскатать овальную лепешку.

На одну половину насыпать 1/3 сыра и прикрыть второй половинкой.

Снова раскатать до толщины около 1 см и посыпать сыром.

Формочками вырезать печенье, можно просто порезать ромбами

и выпекать в разогретой духовке при 200 градусов до зарумянивания.

Я выпекаю на бумаге для выпечки, или смажьте противень маслом и присыпьте мукой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×