Ингредиенты
бисквит:
яйца – 6шт
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
какао – 2 ст. л
крем:
сливки 38% — 350 г
сахарная пудра – 100 г
коньяк — 50 г
глазурь:
шоколад – 1шт
сливки — 100 г
масло – 1 ст. л
персики консервированные – 2 половинки
Пошаговый рецепт приготовления
В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))
Делаем бисквит как всегда!
Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.
2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.
В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.
Выпекаем и его.
Остужаем коржи.
А тем временем взбиваем сливки до устойчивости. (что бы ложка стояла ))))
И режим персики на тоненькие долечки.
Собираем торт.
Режим белый корж на 2 равные части.
Одну пропитываем коньяком с сиропом от персиков. Мажем кремом, примерно 1 см толщиной, не меньше, и накрываем черным коржом.
Черный корж так же пропитываем и намазываем крем, но еще и аккуратно раскладываем персики!.
Накрываем вторым белым коржом и ставим торт в холодильник. Примерно на час.
За это время готовим глазурь на водяной бане и даем ей немного остыть.
Вынимаем торт, заливаем глазурью и снова в холодильник, что бы застыло, еще примерно на пол часа.
Потом рисуем паутинку оставшимися сливками и раскладываем в пересечения лесные орешки.
Приятного аппетита)