Торт «паутинка»

Торт "паутинка"

Ингредиенты

бисквит:
яйца – 6шт
мука – 2 ст.
сахар – 2 ст.
какао – 2 ст. л

крем:
сливки 38% — 350 г
сахарная пудра – 100 г
коньяк — 50 г

глазурь:
шоколад – 1шт
сливки — 100 г
масло – 1 ст. л
персики консервированные – 2 половинки

Пошаговый рецепт приготовления

В последнее время мне часто приходят в голову «тортовые» идеи. Это одна из них))

Делаем бисквит как всегда!

Отдельно взбиваем желтки и белки с сахаром, подмешиваем муку.

2/3 выливаем в форму и выпекаем 15-20 минут в духовке, при температуре 180-200 градусов.

В оставшееся тесто добавляем 2 ст. ложки какао и хорошенько размешиваем.

Выпекаем и его.

Остужаем коржи.

А тем временем взбиваем сливки до устойчивости. (что бы ложка стояла ))))

И режим персики на тоненькие долечки.

Собираем торт.

Режим белый корж на 2 равные части.

Одну пропитываем коньяком с сиропом от персиков. Мажем кремом, примерно 1 см толщиной, не меньше, и накрываем черным коржом.

Черный корж так же пропитываем и намазываем крем, но еще и аккуратно раскладываем персики!.

Накрываем вторым белым коржом и ставим торт в холодильник. Примерно на час.

За это время готовим глазурь на водяной бане и даем ей немного остыть.

Вынимаем торт, заливаем глазурью и снова в холодильник, что бы застыло, еще примерно на пол часа.

Потом рисуем паутинку оставшимися сливками и раскладываем в пересечения лесные орешки.

Приятного аппетита)

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×