Ингредиенты
для теста:
молоко 150 г.
масло сливочное 100 г.
мука 600 г.
яйца 2шт
дрожжи сухие 1п (12г.)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
для начинки:
сыр колбасный 200 г.
сыр твердый 200 г.
колбаса (у меня сервилат)
помидоры 2 крупных
огурцы маринованные 3 шт. средних
перец болгарский половинка
лук зеленый
майонез 50 г
оливки (у меня не оказалось в наличии)
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.
Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.
В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)
Нарезаем все ингредиенты для начинки.
Противень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на противень и руками распределить по противню в форме круга.
Собираем пиццу;
Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформировать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, перец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.
Смазать бортики желтком.
Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.
Приятного аппетита!!!