Пицца на пышном тесте «сырная при сырная»

Пицца на пышном тесте "сырная при сырная"

Ингредиенты

для теста:
молоко 150 г.
масло сливочное 100 г.
мука 600 г.
яйца 2шт
дрожжи сухие 1п (12г.)
сахар 1 ст.л.
соль 1 ч.л.

для начинки:
сыр колбасный 200 г.
сыр твердый 200 г.
колбаса (у меня сервилат)
помидоры 2 крупных
огурцы маринованные 3 шт. средних
перец болгарский половинка
лук зеленый
майонез 50 г
оливки (у меня не оказалось в наличии)

Пошаговый рецепт приготовления

В теплое молоко добавляем 1 ст.л сахара, пакетик дрожжей и 3 ст л. муки. Тщательно перемешиваем, накрываем тарелкой оставляем на 15 мин. Опара увеличивается в 2-3 раза.

Пока опара подходит трем сыры и смешиваем.

В большой миске смешать растопленное масло, яйца, соль. Добавляем опару и начинаем постепенно добавлять просеянную муку. Вымешиваем эластичное тесто в него добавляем треть сырной массы и еще раз хорошо вымешиваем. Накрываем полотенцем, убираем в теплое место на часа полтора (у меня заняло 1ч. 20мин.)

Нарезаем все ингредиенты для начинки.

Противень застелить бумагой для выпечки смазать маслом. Тесто обмять, выложить на противень и руками распределить по противню в форме круга.

Собираем пиццу;

Смазать основу майонезом, сверху посыпать половиной оставшейся сырной массы, к краям более обильно. Сформировать бортик. Далее я выкладывала колбасу, помидор, перец, огурец, зеленый лук, и сверху остатки сыра.

Смазать бортики желтком.

Выпекать 25 мин. при температуре 180 гр.

Приятного аппетита!!!

×