Овощное рагу по-арабски или «табах роху»

Овощное рагу по-арабски или "табах роху"

Ингредиенты

мясо небольшими кусочками или рёбрышки
овощи:
2 баклажана,1 небольшой кабачок,1 луковица большая, чеснок 3-4 дольки
морковка 1 шт. перец сладкий(паприка) 1 большой, картошка 1 большая, 1 веточка корня сельдерея, зелень. (можно брокколи или цветную капусту)
растительное масло, 1 баночка томатов 450 гр
специи:
всего по щепотке (кумин,, кориандр, сухой фенхель или укроп(семена), кардамон, соль, красный-чёрный перчик, 1 ч.л куркум.

Пошаговый рецепт приготовления

В небольшом кол-ве растительного масла пожарить мяско до золотистости +лук порезанный полукольцами+ чеснок (через пресс) +специи +вылить баночку томатов, налить 1 стакан водички и на медленном огне тушить мясо в томатах, за 10 минут до готовности положить к мясу порезанный корень сельдерея.

Овощи порезать и обжарить по отдельности на растительном масле, положить их на кухонное полотенце.

Теперь как мясо готово, перекладываем овощи в мясо с томатами, добавляем немного водички и тушим 5 минут. На гарнир отварить рис или гречку! Посыпать при желании зеленью! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×