Ингредиенты
курица – 2 кг
морковь — 2 шт. (крупные)
чеснок – 1 головка
томатная паста – 1 банка (140 г.)
растительное масло
зелень
соль и специи для курицы
для первого:
борщ:
свекла -1 шт.
капуста – 200 г.
морковь -1 шт.
лук-1 шт.
зелень
суп грибной:
грибы-шампиньоны или опята
вермишель или лапша
лук-1 шт.
зелень
на гарнир – рис, спагетти, картофель
Пошаговый рецепт приготовления
Итак, покупаем курицу весом около 2 кг. И разделываем её, как это делают в супермаркете, т. е. спинка на суповой набор, а остальные части на второе.
Из спинки варим бульон, на котором получается супчик по вашему усмотрению. В моем случае сегодня был – борщ или грибной, но выбирать вам…..
Остальные кусочки курочки поджариваем на одной сковороде, а на второй в это время – пассируем морковь и когда она практически готова добавляем мелко нарубленный чеснок и томатную пасту, и еще 1-2 минуты..
В удобную посуду складываем кусочки обжаренной (но не готовой курочки), сверху морковь с чесночком водички, так чтоб курочка практически скрылась. Накрываем крышкой и до готовности (минут 15-20). За 5 минут до готовности добавляем перец горошком, зелень. Гарнир — ваше предпочтение.