Лобио с грудкой курицы (индейки)

Лобио с грудкой курицы (индейки)

Ингредиенты

грудка курицы или индейки-500-600 гр.
лук репчатый-2 средние луковицы
чеснок-2 зубка
аджика- и выдержке
фасоль(уже варёная) красная-4 баночки по 250 гр. (вроде)
петрушка-

Пошаговый рецепт приготовления

1.Две средние луковицы режем мелкими кубиками.

2.Жарим лук на небольшом кол-ве раст. масла,

3.добавляем два мелконарезанных зубчика чеснока, немного жарим вместе с луком, солим,

4.добавляем нарезанное небольшими кусочками мясо, жарим вместе с луком и чесноком минуты три, не больше, иначе мясо будет сухим.

5.Добавляем две стол. ложки аджики (осторожно, если кто не любит или не может есть острое! можно и меньше аджики положить, но аджика придаёт особенный аромат).

6. Ещё до того, как жарить лук сливаем в дуршлаг фасоль, даём стечь жидкости.

7. Как только размешали мясо-лук-чеснок с аджикой, добавляем фасоль. Перемешиваем, убираем с огня.

8. Даём пару минут постоять, чтобы фасоль приобрела температуру мяса.

9. Добавляем мелко нарезанную зелень (петрушка, кинза).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×