Курица в горчичном соусе по-берлински

Курица в горчичном соусе по-берлински

Ингредиенты

1 курица
2 ст.л. слив.масла
1 ст.л. оливкового масла
соль

соус:
1 ч.л. с горкой слив.масла
1 ч.л. с горкой горчицы
1 ч.л. с горкой муки
1 ст. куриного бульона
3/4 ст. сливок 30%
щеп. сахара
соль
2 желтка
1 ч.л. уксуса

Пошаговый рецепт приготовления

Из куриных потрохов и шеи сварить бульон.

Курицу разделать на кусочки, натереть солью и слив.маслом и обжарить в оливковом масле до красивой золотистой корочки. Переложить в тарелку.

В эту же сковороду добавить 1 ч.л. слив.масла, распустить, добавить муку, обжарить. Развести бульоном. Поварить.

Добавить в соус горчицу, уксус, сливки, соль и сахар. Прокипятить.

Взять небольшое количество соуса и развести в нем желтки. Добавить тонкой струйкой, помешивая, в основную массу.

Поставить соус на очень маленький огонь и помешивать, пока не загустеет.

На последнем этапе положить в соус жареную курочку и прокипятить на очень слабом огне минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!

×