Грушевый десерт

Грушевый десерт

Ингредиенты

150 гр. муки
150 гр. сахара
100 гр. масла
3 груши
сахарная пудра (по желанию)

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовить тесто, смешивая сахар, муку и масло. Тесто имеет вид мелкой крошки.

Очистить груши от кожуры и семечек, порезать дольками, сбрызнуть лимонным соком.

На дно формы постелить пекарскую бумагу (можно пергамент) и выложить веером дольки груш, сверху положить тесто (крошку).

Выпекать не больше 20-25 мин. при 180 градусах, не пересушить, т.к. теста совсем немного.

Когда пирог будет готов, дать ему постоять, а затем перевернуть.

На остывший пирог по желанию посыпать немного сахарной пудры с корицей или ванилью.

Грушевый десерт готов!

×