Творожный пирог «восторг»

Творожный пирог "восторг"

Ингредиенты

для песочной основы:
маргарин (сливочное масло) — 200 гр
сахар — 1 /2 ст.
мука — 1, 5 ст.
ванилин на кончике ножа
разрыхлитель — 1 ч.л.

для начинки:
нектарин — 1 шт
кешью (орешки) — 100 гр
творог (у меня 0 % жирности)- 800 гр
классический пуддинг ванильный dr. oetker — 1 шт
классический пуддинг шоколадный dr. oetker — 1 шт
сливки 10 %- 1 ст.
мука — 4 стол. л
сахар — 1 ст.
яйца — 4 шт

для посыпки:
кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

замесить тесто:

смешать маргарин(сливочное масло) комнатной температуры с сахаром, ванилином, разрыхлителем и мукой

тесто должно получиться нежное, но не липнущее к рукам, обернуть его в пленку и убрать в холодильник на часок

застелить дно бумагой для выпекания в разъемной форме, бортики смазать маслом.

раскатать тесто в пласт толщиной около 0,5см и выложить его в форму, чтобы стенки на 1/2 высоты были покрыты тестом.

сделать наколы вилкой.

положить пергамент на тесто, засыпать на него горох(фасоль) и поставить в разогретую до 215С духовку на 15 минут

затем вытащить из формы пергамент с фасолью(горохом) и вернуть пирог в духовку еще на 15 минут

приготовить ванильную творожную начинку, для этого надо смешать (лучше миксером, блендером или в комбайне) 400гр творога, 1/2 стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку сухого ванильного пудинга и 2 стол.л. муки (с горкой) в однородную массу.

затем добавить по одному два яйца. должна получиться приятная.. пышная… кремообразная масса

аналогично замешиваем шоколадную творожную начинку:

смешиваем 400гр творога, 1/2стакана сливок, 1/2 стакана сахара, упаковку готового шоколадного пудинга и 2 стол.л. муки (с горкой)в однородную массу. добавляем два яйца, чтобы получить шоколадную.. бархатистую.. творожную начинку

нектарин нарезать тонкими ломтиками и положить на песочную основу, сверху слегка присыпать измельченными (НО крупно) орешками (кешью)

выкладываем белую(ванильную) творожную начинку (я захотела вот такими горками)

между белыми(ванильными) горками я выложила шоколадную начинку и посыпаем кунжутом (я сделала ободок кунжутный)

и убираем наш пирог в разогретую до 180С духовку на 50 минут

даем пирогу немного остыть в форме и перекладываем его на сервировочное блюдо

нарезаем толстенькими ломтиками.. завариваем крепкий .. вкусный.. ароматный чай.. или кофе…и можно лакомиться

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×