Телятина по-цюрихски

Телятина по-цюрихски

Ингредиенты

600 гр. телятины
200 гр. шампиньонов
2 большие картофелины
1 крупная луковица
150 гр. белого сухого вина
щепотка тимьяна
1 ст.л. муки
3 ст.л. жирной сметаны
50 гр. сливочного масла
соль
перец
растительное масло для обжаривания картофеля

Пошаговый рецепт приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать на тонкие ломтики и опустить в холодную воду минимум на 30 минут, чтобы вышел крахмал.

Мясо нарезать длинными ломтиками (чем тоньше, тем лучше). Лук порезать мелкими кубиками, шампиньоны – вдоль на 6-8 частей.

Мясо обжарить на сливочном масле, достать из сковороды. На этом же масле обжарить лук, после лука грибы.

Смешать мясо, грибы и лук, посыпать мукой, посолить и поперчить по вкусу, посыпать тимьяном, залить вином и тушить при открытой крышке 5-10 минут на довольно большом огне (чтобы испарился алкоголь), после этого убавить огонь и тушить еще 30-40 минут.

В конце приготовления добавить сметану, тщательно перемешать и потушить еще 5 минут.

Картофель достать из воды, тщательно высушить бумажным полотенцем и обжарить в большом количестве растительного масла. Выложить поджаренный картофель на салфетку, чтобы ушло лишнее масло, посолить.

При подаче на тарелку выкладывается мясо, а сверху хрустящая картошка. Подавать нужно сразу.

Приятного аппетита!

×