Ингредиенты
0,5 мяса,
1 луковица,
1/2стак. риса,
1 яйцо,
соль
перец.
соус:
1 морковь,
1 луковица,
1 ст.лож муки,
50 гр. слив.масла,
1 стак.бульона,
200 гр. сметаны
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить соус :лук порезать кубиками, морковь натереть. обжарить на слив.масле, добавить муку, еще немного обжарить, влить бульон. довести до кипения, посолить поперчить. добавить сметану, прокипятить и отставить
Тефтели: мясо и лук пропустить через мясорубку, рис слегка проварить в подсоленной воде. добавить к мясу. все перемешать +соль, перец, яйцо, вновь перемешать. скатать фарш в шарики, залить соусом и тушить около 1часа при 180градусов,как закипит снизить до 150.