Сырно-луковый пирог «подснежник»

Сырно-луковый пирог "подснежник"

Ингредиенты

слоёное тесто
зелёный лук (где-то 250 гр. )
пучок укропа
4 яйца
100 гр. феты
100 гр. твёрдого сыра
перец
1 желток + столовая ложка молока для смазки
кунжут

Пошаговый рецепт приготовления

Слоёное тесто разделить на две части.

Одну часть выложить на выстеленную бумагой и смазанную маслом форму и сформировать бортики.

Дно потыкать вилкой.

Зелёный лук и укроп мелко порубить.

Добавить порезанный квадратиками фету и сыр.

Вбить яйца и хорошенько перемешать.

немного поперчить.

Выложить на тесто.

Накрыть второй половиной теста и хорошенько защипать.

Желток взболтать с молоком и смазать пирог.

Присыпать кунжутом и отправить в разогретую до 200 градусов на 20 минут.

Готовому пирогу дать постоять в форме 5 минут, вынуть из формы и дать постоять ещё минут 5-10.

Вот и всё!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×