Ингредиенты
яйца 7 шт.
сахар 1,5 ст.
мука 2 ст.
разрыхлитель 1 пакет
сок апельсиновый 3/4 ст.
масло раст. 1/4 ст.
молоко 1 ст.
мука 2 ч.л.
крахмал 2 ч.л.
желток 1 шт.
масло сл. 80 гр.
ликер «гранд маринье» 3-4 ст.л.
цедра лимона
Пошаговый рецепт приготовления
Для бисквита:
Отделить белки от желтков. Смешать муку, разрыхлитель, желтки, 1 ст. сахара, масло, сок.
Взбить белки с оставшейся частью сахара и 1 ч.л. лимонного сока.
Аккуратно подмешать в тесто белки, вылить тесто в форму(у меня 28 см.) и поставить в разогретую до 180 гр. духовку на 50 мин.
Бисквит остудить и разрезать пополам на 2 коржа.
Для крема:
Молоко разделить на две части, в одну положить муку и крахмал, в другую сахар и желток.
Ту часть, которая с сахаром и желтком довести до кипения и размешав молоко с мукой и крахмалом ввести вторую часть.
Помешивая довести до кипения на маленьком огне.
Дать остыть, ввести размягченное масло, натертую цедру и ликер. Взбить венчиком.
Промазать нижний корж кремом и накрыть второй половиной.
При желании можно облить ганашем, но у меня на это не было сил и шоколада.