Пицца-пирог «макси-объём»

Пицца-пирог "макси-объём"

Ингредиенты

1 яйцо
ст. молока
50 гр. растопленного маргарина
4 щепотки соли
1 столовая ложка сахара
1 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей
мука

для начинки:
кетчуп
300 гр. обжаренного мясного фарша (у меня в этот раз не было, я использовала баварские сосиски с сыром 500 гр. и немного жареной курочки, но вкуснее с мясом)
1 головка репчатого лука (у меня красный салатный)
три-четыре маринованных огурца
четыре больших помидора (без шкурки)
1 большой красный болгарский перец
майонез средней густоты
зелень

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке подогреваем молоко до состояния парного, разводим дрожжи, добавляем яйцо, соль, сахар, маргарин и муку (тесто должно получиться не густое, руками не собирается и с ложки не падает).

Ставим тесто в тёплое место, чтобы оно поднялось.

Пока тесто поднимается, готовим начинку.

Для начинки всё нарезаем (как вам больше нравится).

Как только тесто поднимется в два раза, выливаем его на смазанный растительным маслом противень и разравниваем опять-таки смазанными маслом руками, чтобы получился ровный слой.

Смазываем тесто кетчупом.

Выкладываем порезанные колечками сосиски, лук, огурцы, перец, помидоры (без шкурки),посыпаем зеленью(у меня не было),поливаем майонезом и посыпаем тёртым сыром.

Ставим в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 20-30 минут.

Приятного вам аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×