Пицца «маргарита» в семейном прочтении

Пицца "маргарита" в семейном прочтении

Ингредиенты

мука кукурузная — пару ложек
тесто для пиццы — 500 г
масло оливковое — около 50 мл. , а то и больше
кетчуп — около четырёх ст.л.
грибы шампиньоны свежие — 150 г
риган — свежие зелёные листья
сыр копчёный — 100 г
помидоры — 3 шт.
оливки, помидоры «черри» свежие, верхушка базилика листового — с ними или без них..

Пошаговый рецепт приготовления

Мои друзья армяне пригласили вечером на хаш, хотя понятно, что обычно едят его утром. А я уже обещал Доченьке пиццу не позже семи вечера, но отказать было трудно, в первую очередь самому себе, поэтому пришёл домой пораньше.

Вначале поставил в волну мелко порезанные грибы, чтобы отдали сок. Тем временем…

…любимое готовое тесто растянул на покрытом слоем кукурузной муки перфорированном противне, мастерски оформил и промазал оливковым маслом. Масло должно быть вкусным, его надо много, пусть даже стоит лужицами.

Включил духовку на максимальную температуру, то есть около 250С.

Основу пиццы залил кетчупом, смешав с оливковым маслом, засыпал припущенными в волне грибами, уже отдавшими в пар излишнюю влагу, присыпал тёртым сыром.

Поместил пиццу на 15 минут в отлично прогретую духовку, тем временем остро по-арбузному (как на не слишком чётком снимке) порезал помидоры и настрогал немного оливок.

По таймеру присыпал сверху нарезкой, добавил верхушку базилика и тройку черри, через три минуты пицца была готова.

Сервировал блюдо. Получив одобрение Доченьки, отправился есть хаш…

Рецепт понравился? Тогда очередь за вами, приятного аппетита!

×