Ингредиенты
мука — 200 г
овсяные хлопья — 330 г
сода — 1 ч.л.
соль — 1/4 ч.л.
сливочное масло — 130 г
коричневый сахар — 130 г
яйца — 2
банан — 2
сахарная пудра — 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешать в миске муку, овсяные хлопья, соду и соль, отставить.
В другой миске взбить сливочное масло с сахаром, добавить яйца, взбить, затем размятые вилкой бананы.
Небольшими порциями всыпать сухие ингредиенты теста в сливочно-банановую массу и хорошо перемешать.
Заполнить формочки для кексов тестом и выпекать в разогретой до 180* духовке около 40 минут.
Готовые кексики посыпать сахарной пудрой.