Ингредиенты
свиной желудок,
500 гр. картофеля,
400 гр. свиной грудинки,
1 средняя луковица,
1 средняя морковь,
2 ст.л. растительного масла,
5о гр. сливочного масла,
соль и перец .
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовить свиной желудок(хорошенько промыть).
Картофель нарезать мелкими кубиками и отварить в несоленой воде до полуготовности, воду слить.
Морковь, лук и грудинку нарезать мелкими кубиками.
Разогреть на сковороде растительное масло, обжарить грудинку, добавить лук, обжарить, добавить морковь и .обжаривая, довести до полуготовности моркови.
Смешать картофель, грудинку, лук, морковь, посолить и поперчить.
Наполнить желудок и зашить кулинарными нитками.
В большом сотейнике вскипятить 1 литр воды и уложить в него желудок швом вверх, наколов в нескольких местах.
огонь убавить до минимума.
Через30-40 минут перевернуть желудок на другую сторону и тоже наколоть несколько раз.
Когда вся вода выпарится, положить сливочное масло и с двух сторон обжарить до румяной корочки нашу «няню».
Последний штрих! Мы перекладываем наше блюдо на противень и перемещаем в разогретую до 140 гр духовку на среднюю полку. Там наша «няня» будет томиться еще час- полтора .
Подаем нарезав порционно , с соленьями.