«мешок» с мясом

"мешок" с мясом

Ингредиенты

свинина (корейка) -350 гр.
готовая горчица — 1/2 ч.л.
лук репчатый — 400 гр.
молотый черный перец
красный острый перец
соль

для теста:
вода — 1/2 ст.
яйца — 1 шт.
растительное масло — 1 ст.л.
мука
соль

сливочное масло — 4 ст.л.
растительное масло — 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину нарезать кусочками (я нарезала как для беф-строганов), подсолить, смешать с готовой горчицей.

Лук нарезать тонкими кольцами, посолить, поперчить красным и черным перцем по вкусу и перетереть руками.

Замесить крутое тесто из воды, яйца, соли и муки, выдержать его 15-20 минут, разрезать на 4 равные части, раскатать лепешки диаметром 20 см., 3 из них смазать смесью растительного и сливочного масла в пропорции 1:1, сложить лепешки друг на друга, прикрыть сверху 4-й лепешкой, несмазанной маслом, раскатать толщиной 4-5 мм.

Край полученной лепешки подрезать так, чтобы получился ровный круг. Обрезки теста пойдут на «веревочку».

По краю круга из теста сделать рисунок с помощью вилки — придавить плашмя зубцами крест-на-крест.

Лепешку из теста выложить в форму, смазанную растительным маслом, сверху смазать смесью масел, выложить половину лука, сверху — мясо, затем — вторую половину лука, разложить сверху маленькие кусочки сливочного масла.

Соединить края теста, сформировав «мешок». Из обрезков теста сделать «веревочку», «обвязать» ею «мешок».

Смазать поверхность «мешка» смесью масел. Сделать сверху 5-6 проколов вилкой.

Выпекать в духовке при температуре 200* 50 минут.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×