Маринованная свинина

Маринованная свинина

Ингредиенты

2 ( 3 kg ) куска свинины без кости.

маринад:
1 литр воды,
соли,
2 гвоздички,
1 лаврушка,
перец горошком,
горчица-горoшки.

приправа для мяса:
паприка-порошок,
каенский перец,
майоран,
кинза,
молотые семечки укропa – по 1 ч.л.
лавровый лист и чеснок.

Пошаговый рецепт приготовления

Сварить маринад, процедить и остудить.

Мясо пропитать салфеткой, чтобы было сухим.

Взять большой oдноразовый, медицинский шприц на 50 мл. набрать маринад и обколоть мясо со всех сторон. Поставить свинину на сутки в холодильник.

Из приправ сделать смесь: обмазать оба куска, сделать надрезы на каждом куске, и начинить чесночком и лаврушкой. Завернуть в фольгу, поставить в духовку на 140°C и запекать 1,5 часа.

Затем снять фольгу, полить мясным соком и отправить вновь в духовку на 160°C на 60-70 минут.

Нарезать тонкими пластинками и подать к любому гарниру или хлебу с горчичкой, полив по-желанию соком лимона или лиметте.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×