Манник с курагой

Манник с курагой

Ингредиенты

1 ст. кефира
1 ст. манной крупы
1 ст. муки
1 ст. сахара (я беру чуть меньше, а то уж слишком сладко получается)
2 яйца
1 ложка сливочного масла
1/2 ч.л соды
1/2 ч.л соли
150 гр. кураги
сгущенка или варенье (для поливки).

Пошаговый рецепт приготовления

Когда-то, в далеком детстве — манник был моей любимой сладостью. Я приезжала к бабушке на каникулы, только чтобы она испекла мне свой манник и накормила домашним сыром. Сейчас, конечно, в наши времена изобилия подобной стряпней никого не удивишь и все же — этот рецепт служит мне напоминанием тепла и заботы! 🙂

Все сыпучее перемешать, добавить кефир, яйца и растопленное масло. Сделать массу однородной и поставить в теплое место на 30-40 минут. (чтобы манка набухла).

Форму смазать сливочным маслом, духовку нагреть до 200′.

когда время выдержки истекло — добавляем промытую курагу (можно изюм, а можно вообще без всего) и еще раз перемешиваем.

Заливаем тесто в форму и ставим в духовку на 20 минут при 200′ и на минут 10-15 (посмотрите за ним) при 175′.

Когда манник готов, подождите немного, пусть остынет (иначе корочка будет крошиться) и разрежьте на кусочки.

При подаче полейте сгущенкой или вареньем. Приятного вам аппетита!

×