Ленивый курник

Ленивый курник

Ингредиенты

для теста:
мука — 3 ст.
яйца — 2 шт.
сахар — 1 ст.ложка
сода — 1 ч.л.
сметана — 2 ст.ложки
молоко — 1/2 ст.
соль
масло сливочное — 3 ст.ложки.

для начинки:
мясо не жирное — 500 гр.
картошка — 3 шт.
лук — 1 шт.
соль, перец, специи .

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто:

В теплом молоке растворить соль и сахар

Добавить яйца и половину муки

Всё размешать

Добавить оставшуюся муку и соду

Быстро замесить

В конце быстро ввести сметану и растопленное масло

Замесить тесто

Убрать в холодильник на время, пока готовим начинку.

Начинка:

Порезать мясо на полосочки по 1,5-2 см длиной

Картошку порезать крупной соломкой

Лук полукольцами(можно использовать лук порей)

Посолить, поперчить, добавить специи по вкусу

Всё перемешать

Тесто разделить произвольно на порции (у меня получилось 3 курника диаметром 18-20 см). Раскатать нижние лепешки, выложить на них начинку. Накрыть верхними лепешками. Края защипать «косичкой». Переложить на противень. Сделать отверстие. Смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180-200 градусов в течении 45-50 мин.

×