Конвертики с копчённой рыбой

Конвертики с копчённой рыбой

Ингредиенты

тесто:
мука — 250 гр.
масло сливочное — 125 гр.
соль — 1/2 ч.л.
вода — 4-5 ст.л.

начинка:
рыбное филе горячего копчения — 200 гр.
лимонный сок — 1 ч.л.
сметана жирная — 100 гр.
укроп — 1/2 пучка
чёрный перец
желток — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Замесить тесто в хлебопечке в режиме «тесто». После замеса печку выключить (тесто не нуждается в подъёме).Колобок поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник на 1 час или больше.

Рыбу разделать на кусочки. Лимонный сок смешать со сметаной. Укроп порубить и 2/3 добавить к сметане.

Из теста раскатать 12 прямоугольников. На каждый положить рыбу, сверху сметану и поперчить. Противоположные уголки соединить между собой, чтобы получился конвертик. Поместить пирожки на противень, застеленный пергаментной бумагой и поставить в предварительно разогретую духовку до 200 гр. на 25 минут. По истечении 15-20 минут смазать конвертики желтком и посыпать укропом.

×