Картофельные рулеты с морским окунем

Картофельные рулеты с морским окунем

Ингредиенты

400 гр. филе белой рыбы (у меня филе морского окуня)
150 гр. сливочного сыра (у меня альметте с йогуртом)
3 крупных картофелины
2 помидора
50 гр. базилика
50 гр. петрушки
сок 1 лайма
соль
перец
листья салата и зелень для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу порезать на продолговатые кусочки, посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма и оставить мариноваться минут на 20-25.

Картофель нарезать очень тонкими ломтиками (я использовала терку). Если кожица у картофеля тонкая, можно кожуру оставить.

Помидоры и зелень довольно мелко нарезать, слегка посолить и перемешать.

На слой фольги выложить бумагу для выпечки, на которую уложить «чешуей» картофельные пластинки.

Сверху на картофель выложить сыр, рыбу и соус из помидоров и зелени.

Аккуратно скрутить рулетики таким образом, чтобы рыба полностью закрывалась картофелем.

Выложить рулетики, «упакованные» в бумагу для выпечки и фольгу в форму для выпечки и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 45-50 минут.

Готовые рулеты разрезать пополам, выложить на салатные листья и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×