Ингредиенты
хорошая говяжья вырезка — 200 гр.
салатные листья или «айсберг»
корнишоны
маринованный перец
маслины вяленые
каперсы
пару долек лимона
1 ст.л. соуса песто
оливковое масло
красный бальзамик
пармезан
для маринада мяса:
перец ч.м.
морская соль
смесь итальянских трав
Пошаговый рецепт приготовления
Стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав.
Кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси.
Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.
Листья салата или «айсберга» порвать руками, выложить на тарелку.
Сверху на листья кладем ложку песто.
Корнишоны и перец нарезать полосками.
Выложить на салатные листья.
Мясо достать из морозилки, нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками (из 100 гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.
Посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.
Хорошо сбрызнуть оливковым маслом.
Подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.