Карпаччо из говядины

Карпаччо из говядины

Ингредиенты

хорошая говяжья вырезка — 200 гр.
салатные листья или «айсберг»
корнишоны
маринованный перец
маслины вяленые
каперсы
пару долек лимона
1 ст.л. соуса песто
оливковое масло
красный бальзамик
пармезан

для маринада мяса:
перец ч.м.
морская соль
смесь итальянских трав

Пошаговый рецепт приготовления

Стол или разделочную доску равномерно посыпать смесью из перца, соли и смеси трав.

Кусок хорошей говяжьей вырезки обвалять в этой смеси.

Завернуть в полиэтиленовый пакет и положить в морозильник часа на три.

Листья салата или «айсберга» порвать руками, выложить на тарелку.

Сверху на листья кладем ложку песто.

Корнишоны и перец нарезать полосками.

Выложить на салатные листья.

Мясо достать из морозилки, нарезать на слайсере очень тоненькими кружочками (из 100 гр должно получиться 15-18 кружков) выложить карпаччо на блюдо.

Посыпать тертым пармезаном, посыпать каперсами, оливками.

Хорошо сбрызнуть оливковым маслом.

Подавать с долькой лимона, оливковым маслом и красным бальзамиком, чтобы каждый мог добавить себе их по вкусу.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×