Ингредиенты
продукты:
1 кг. просеянной муки
1 пакетик или кубик дрожжей(50 гр)
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л сахара
1 ст.л. соли(без верха)
2 1/4 ст. воды или молока
для смазывания:
оливковое масло
сверху можно присыпать солью грубого помола, чернушкой, кунжутом, заатером и т.д.
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Смешиваем в миске все компоненты и вымешиваем тесто до мягкого однородного
состояния. Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут
тесто увеличится в 2 раза.
Раскатываем тесто толщиной 0.5 см.
Разрезаем на полоски длиной 20-25 см. Удерживая один конец полоски, закручиваем
её винтом, можно сделать надрез по середине и просунуть один край во внутрь
вытаскивая его наружу.
Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём
грисини увеличиться в 2 раза.
Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, чернушкой или кунжутом.
Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение
15-20 минут до золотистого цвета.