Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Грисини (жгутики из дрожжевого теста)

Ингредиенты

продукты:
1 кг. просеянной муки
1 пакетик или кубик дрожжей(50 гр)
1/2 ст. растительного масла
1 ч.л сахара
1 ст.л. соли(без верха)
2 1/4 ст. воды или молока
для смазывания:
оливковое масло
сверху можно присыпать солью грубого помола, чернушкой, кунжутом, заатером и т.д.

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление:

Смешиваем в миске все компоненты и вымешиваем тесто до мягкого однородного

состояния. Накрываем тесто и оставляем его на 10 минут

тесто увеличится в 2 раза.

Раскатываем тесто толщиной 0.5 см.

Разрезаем на полоски длиной 20-25 см. Удерживая один конец полоски, закручиваем

её винтом, можно сделать надрез по середине и просунуть один край во внутрь

вытаскивая его наружу.

Выкладываем на противень застеленный бумагой для выпечки, накрываем полотенцем и даём

грисини увеличиться в 2 раза.

Смазываем оливковым маслом, посыпаем солью, чернушкой или кунжутом.

Выпекаем в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов в течение

15-20 минут до золотистого цвета.

×