Фаршированные королевские ракушки

Фаршированные королевские ракушки

Ингредиенты

королевские ракушки — 0,5 уп. (200 гр. )
крабовые палочки — 2 упаковки
зелень
плавленный сырок — 2 шт.
майонез — 2 ст.л.
соль
перец
сыр твердый — 100 гр.
сливки — 250 мл. (можно больше)
яйцо — 2 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Отвариваем до полуготовности ракушки. Откидываем их на дуршлаг и остужаем.

Крабовые палочки и плавленый сырок натираем на крупной терке. Добавляем майонез, зелень, сырые яйца (для связки), соль, перец и пряности по желанию. Тщательно перемешиваем.

Наполняем фаршем ракушки, укладываем в форму.

Посыпаем тертым сыром и равномерно поливаем сливками.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем минут 15 (пока не зарумянятся)

Соус к ним можно использовать какой вам нравится. У меня был «Кальве с лесными грибами». Получилось вкусно.

Приятного аппетита!

×