Ингредиенты
1 утка примерно 2,5 кг
7-8 переспелых киви, 5-6 средних мандаринов, лимон 3 шт.
чеснок 6 -7зубчиков
специи: карри, кориандр, кумин (зира), кардамон, корица, чёрный-красный перец, соль, всё (я положила смесь специй 3 ст.л)
1 большой рукав.
Пошаговый рецепт приготовления
Уточку помыть, порезать на порционные кусочки я на 4-ри части разделила, чеснок порезать и нашпиговать утку, киви размять+выжать сок из мандаринов и лимонов, смешать с специями. Уложить уточку в посудину и смешать с фруктовым соусом и оставить на ночь мариноваться.
Теперь как утка замариновалось, укладываем её в рукав
и завязываем рукав. Сверху ножом сделать парочку проколов, положить рукав на противень и поставить в духовку, при температуре 180 гр выпекать уточку 1 час. Потом разрезать рукав и ещё минут 10.Потом аккуратно вытащить мяско и уложить на блюдо, отличный гарнир картофельное пюре.
Уточка получается не жирная, весь жир остаётся в пакете, очень вкусно, ароматно!