Яйца фламенко

Яйца фламенко

Ингредиенты

1 ст. риса
500 гр. фарша
3 охотничьи колбаски
1 луковица
2 красных болгарских перца
2 зубчика чеснока
1 банка чищенных томатов в собственном соку (600 гр. )
2 ст.л. оливкового масла
соль
перец, рубленная кинза (у меня петрушка)
4 яйца.

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 180°С. (я посчитала 180 гр. мало, и разогрела до 200 гр.)

Отварить рис. Мелко нарезать лук и чеснок. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить слегка лук и чеснок. Добавить в сковороду нарезанные кружочками колбаски и фарш, посолить и поперчить. Обжарить фарш до полуготовности, добавить полбанки помидоров, перемешать и снять с огня.

Тонкими полосками нарезать болгарский перец, удалив предварительно семена. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку оливкового масла и поджарить перец, чтобы он стал мягким.

Форму, в которой вы будете подавать яйца фламенко, смазать оливковым маслом. Выложить в форму слоями рис, мясной фарш с колбасками, оставшиеся помидоры, перцы. Сделать в фарше небольшие углубления, разбить в них яйца и отправить запекаться в духовку на 15 минут.( у меня запекалось 20-25 минут, так как яйца были сырыми).

Перед подачей присыпать кинзой.

Рецепт переписала полность со слов автора (Ю.Высоцкой), так как делала в точности по рецепту.

×