Ингредиенты
мука около 500-600 гр.
кефир 200 гр.
дрожжи свеж. 20 гр.
тёплая вода 2 ст.л.
яйцо + желток,
растительное масло 1-2 ст.л.
сахар 0,5 ч.л.
соль 1 ч.л.
тёртый сыр 50-60 гр.
кунжут, мак.
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый вечер!
Насмотрелась я, наоблизывалась на Танины хлебные палочки
и решила тоже такие мужу на ужин приготовить!
В тёплой воде с сахаром распустила дрожжи,
в ёмкость просеяла муку, добавила яйцо, соль, раст.масло, кефир,
дрожжи, вымесила тесто, прикрыла кух.полотенцем
и поставила в тёплое место без сквозняков на час-полтора.
Торопилась и забыла добавить сыр в тесто, поэтому,
когда оно подошло, вымесила ,раскатала в пласт
и посыпала сыром, сложила конвертом и раскатала немного ,
разрезала его на полоски, скрутила из них спиральки
и выложила на противень, покрытый пергаментом.
Прикрыла полотенцем и -опять в тепло на полчаса.
Затем смазала желтком, посыпала кунжутом и маком
и отправила в разогретую до 200° духовку
на среднюю полочку на 10-15 минут, готово!!!
Приятного аппетита!!!