Ингредиенты
кусок сочного мяса ( говядина или свинина) 1 кг
кусок копченного мяса тоже всё равно,
главное чтобы с дымком. 0.5 кг
одна большая луковица ( или 2 средние)
фасоль красная (замачиваю на ночь) 1 ст.
мука 2 ст.л.
сладкий зелёный перец 1 шт
острый зелёный перец 1 шт
соль и специи
паприка сладкая 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Долго искал в интернете, но все не то. Начал пытаться сделать сам. В конце концов получилось что то похожее.
Если есть ошибки с удовольствием приму замечания.
Итак. Готовлю в казане.
Сначала обжариваю на растительном масле лук.
Добавляю порезанное на порционные куски мясо и тоже обжариваю, до получения корочки.
Всыпаю паприку и хорошо перемешиваю(это потом придает цвет)
Наливаю воду, но так чтобы мясо тушилось, а не варилось.
Добавляю порезанное копченное мясо и фасоль.
Тушу до готовности фасоли.
Заливаю водой, добавляю соль и специи, а также острый перец.
Подсушиваю на сковороде муку, развожу ее бульоном из супа и постоянно помешивая ввожу в суп.
Добавляю мелкую вермишель. Суп должен быть густым ( в Венгрии кладут чипетки)
Под самый конец добавляю нарезанный кружками сладкий зелёный перец.
Даю последний раз закипеть и всё.
Перед подачей на стол в тарелку сметану.