Рыбный рулетик «нимфа»

Рыбный рулетик "нимфа"

Ингредиенты

филе минтая — 3 упаковки (1200 гр)
филе палтуса — 1 упаковка (400 гр)
перец стручковый сладкий (красный, желтый, зеленый — по 1 шт. каждого
молоко — 200 мл.
желтки — 2 шт
масло сливочное — 90 гр
мускатный орех (молотый), перец черный(молотый)- по 1 ч.л.
чили перчик — 2 ч. л
мука — 3 стол. л. (с горкой)
лимонный сок — 1, 5 стол. л
несколько веточек зелени
соль
перец

Пошаговый рецепт приготовления

измельчить в фарш филе палтуса, добавить мускатный орех, перец черный и чили, посолить

молоко вскипятить. смешать муку, соль, перец черный (молотый) и мускатный орех (молотый), влить горячее молоко и растопленное сливочное масло, смешать до однородности венчиком. вернуть на слабый огонь и готовить, помешивая до загустения. снять с огня, добавить желтки

соединить рыбный фарш с мучной смесью, хорошо размешать и взбить блендером или миксером до пышности

перчик стручковый помыть, очистить, порезать мелкими кубиками и смешать с фаршем

форму застелить фольгой

филе минтая помыть, обсушить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком

нижний слой выкладываем филе минтая,

затем 1/3 фарша

еще слой минтая

слой 1/3 фарша

слой минтая

слой 1/3 фарша

слой минтая (слегка сверху смазать фаршем)

веточки зелени

сверху укрываем фольгой и готовим в разогретой до 200С духовке 1 час 30 минут

вниз нужно поставить противень, чтобы туда могла капать жидкость дать остыть. в идеале затем нужно поставить в холодильник на 4 часа, чтобы хорошенько остыл и легко нарезался тонкими кусочками, но ждать было некогда. поэтому как только рулет остыл, я его перевернула на большое блюдо, нарезала кусочками..

..украсила и можно к столу

Приятного аппетита!

×