Ингредиенты
тесто:
пюре картофельное сухое 1 ст.
молоко 500 мл.
дрожжи сухие 11 гр.
мука ~3 ст.
начинка:
курица мякоть с 5 бедер
лисички 300 гр.
крем-чиз 200 гр.
сыр «дор-блю» 30 гр.
масло раст.
соль
перец
мед
соевый соус
Пошаговый рецепт приготовления
Курицу нарезать соломкой и замариновать в смеси соевого соуса и меда на 1,5-2 часа.
Обжарить на раст. масле до готовности, добавить грибы и протушить до готовности. Охладить, добавить специи, соль и крем-чиз, все перемешать.
Молоко довести до кипения, добавить пюре и быстро размешать во избежание образования комочков. Накрыть крышкой и дать набухнуть, остудить до теплого состояния.
Муку перемешать с дрожжами, и всыпая небольшими порциями в пюре, замесить некрутое тесто. Тесто накрыть полотенцем и дать ему подойти в течении 15-25 мин.
Тесто разделить на три части. Две части сложить вместе и выложить форму для киша(диаметром 24 см.),так чтобы края теста свисали вниз. Выложить начинку, положить кусочки Дор-блю и накрыть оставшимся тестом. Прокатать скалкой чтобы отделить излишки теста, украсить.
Сделать отверстия для выхода пара, смазать яйцом и выпекать в разогретой до 220 градусов духовке 30 мин.