Ингредиенты
3 паприки (примерно 600 г: зелёная, жёлтая, красная)
2 лучины средней величины
2 зубчика чеснока
250 гр. chorizo (испанская колбаса с паприкой) или cabanossi (у кого её нет, то колечко тонкой копчёной колбасы)
1 кг. куриных ножек
400 гр. риса для паэльи или ризотто
200 гр. замороженного зелёного горошка
3 ст.л. куриного бульона (порошок)
перец, соль, шафран, веточка розмарина, лавровый лист.
Пошаговый рецепт приготовления
Паприку нарезать кусочками, лук и чеснок крупно измельчить, колбасу — колечками.
Куриные ножки помыть, обсушить, хорошенько посолить и поперчить. Обжарить их на сковороде в растительном масле и отложить в сторону.
В этом же жире обжарить легонько лук, чеснок и колбасу. Добавить паприку, рис, горошек и всё вместе ещё немного обжарить.
Рисово — овощную смесь выложить на специальную сковороду для паэльи или на простую, но которую можно ставить в духовку. Куриный бульон и шафран развести в 1 литре горячей воды и залить рис. Куриные ножки выложить на рис. Сверху положить лавровый лист и розмарин.
Духовку предварительно нагреть до 200 градусов и запекать паэлью 45 минут. Важно: в процессе приготовления не перемешивать! Паэлья готова, когда рис полностью впитает бульон.