Курица по-адыгейски

Курица по-адыгейски

Ингредиенты

1 курица, средних размеров
рафинированное масло
молотая кинза (сушенная)
красный перец
соль
4 зубчика чеснока
уксус
1 столовая ложка томатной пасты

Пошаговый рецепт приготовления

Курицу разделываем на кусочки- средних размеров. Натираем их с двух сторон, в следующей последовательности, солью, молотой кинзой, красным перцем и раздавленным чесноком.

Все складываем в посуду, взбрызгиваем уксусом и оставляем мариноваться на 2 часа.

Разогреваем духовку до 200 градусов, посуду смазываем маслом и перед тем, как выложить мясо, разводим 1 столовую ложку томатной пасты в стакане воды. Обмакиваем каждый кусочек в полученном томатном соусе и выкладываем на противень. Оставшимся соусом брызгаем все мясо, Делаем это еще пару раз во время запекания мяса. Готовим до готовности в среднем достаточно 1 часа! Приятного аппетита!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×