Крутолеты из курицы

Крутолеты из курицы

Ингредиенты

1 курица,
100 гр. сливочного масла,
4 яичных желтка,
80 гр. твёрдого сыра,
1 ст. молока,
0,5 ст. молотых белых сухарей.
для соуса:
1 ст.л. муки,
1 ст.л. сливочного масла,
1\2 лимона,
сахар,
соль.

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо курицы отделяют от костей, дважды пропускают через мясорубку, добавляют 2 ст. ложки растопленного сливочного масла, 4 яичных желтка, тёртый сыр, молоко, соль, тщательно перемешивают.

Готовую массу разделывают на порции, панируют в сухарях, обжаривают на масле до готовности.

Куриные кости обжаривают, варят крепкий бульон. Муку пассеруют на масле, разводят бульоном до консистенции сметаны, проваривают 10 — 15 мин., добавляют лимонный сок, соль, сахар, подкрашивают жжённым сахаром.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×