Бесбармак

Бесбармак

Ингредиенты

1.5 кг. мяса говядины
3 л. воды
1 луковица
соль
тесто:
1 яйцо
3 ст. муки
1 ст. воды (или бульона)

Пошаговый рецепт приготовления

Мясо порезать кубиками и залить холодной водой. Закипит, убрать навар, слить воду, налить новую. Варить около 1.5 часа. Далее бросить луковицу целиком и варить до готовности. В общем варить 2-3 часа в зависимости от мяса. Минут за 5-20 до готовности — посолить. Мясо вынуть из бульона. Бульон процедить.

3-4 луковицы порезать полукольцами. Залить бульоном, чтобы чуть прикрывал лук. Поперчить и поставить на медленный огонь до закипания. Выключить.

Тесто делается как на пельмени.

Замесить эластичное тесто и дать постоять минут 30-40.

Затем раскатать тонко и порезать квадратами примерно 8-10 см. Отварить тесто в оставшемся бульоне или в воде (в бульоне вкуснее). Откинуть на дуршлаг.

В тарелку (не глубокую) положить квадратики теста, мяса, и полить луковым соусом вместе с кусочками лука.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Алексей Сергеев / автор статьи
Загрузка ...
×